Créez votre compte ou connectez-vous pour accéder à votre profil.
Accueil > Nos actualités
Crédit photo : Getty Images
14/06/24
Ils servent jusqu’à 1200 repas par jour ! Un exploit quotidien pour ces cuisiniers des 116 lycées bretons qui ont eu la chance de cuisiner durant une journée entière avec deux chefs étoilés ! L’occasion […]
31/05/24
Après deux ans de travaux, le tout nouveau self du lycée de Vitré vient d’ouvrir ses portes ! Découvrez ce service de restauration refait à neuf, inauguré le 30 mai !
02/05/24
xxx
24/04/24
Réduire les intermédiaires, c’est valoriser et soutenir les producteurs locaux tout en ayant l’assurance d’acheter moins cher. Vous pouvez évidemment vous rendre sur les marchés mais il existe d’autres solutions pour acheter […]
02/02/24
Renvoyer vers le B.
11/12/23
11 questions sur ce délicieux mollusque marin bivalve !
30/11/23
Les huîtres de Bretagne sont indétrônables des tables françaises. Normal, elles sont tout simplement excellentes ! D’après nous, mais pas que… Variétés, recettes originales pour les préparer, leur rôle dans l’écosystème et même un tuto pour bien les ouvrir, on vous dit tout sur ce petit animal aux nombreux bienfaits.
12/09/23
Renforcer son soutien à l’agrobiologie et accompagner plus que jamais l’installation-transmission : au salon international de l’élevage (Space), à Rennes du 13 au 15 septembre, nous présentons notre action pour l’avenir de l’agriculture bretonne.
25/05/23
Soutenir la filière bio et inciter à consommer bio et local est une priorité. Alors pour s’informer sur ces enjeux et rencontrer les acteurs de la filière, rendez-vous à la 24e édition du Printemps du […]
24/05/23
REPORTAGE – Les équipes de restauration de la cité scolaire Brocéliande, labellisée établissement BIO engagé en 2022, nous ont ouvert leurs portes le temps d’une journée. L’occasion de demander aux élèves leur avis sur les repas.
12/04/23
Dans le cadre de notre grand projet lié au bien-manger dans les lycées publics bretons, nous organisons, le 12 avril prochain, la seconde édition du Défi des chefs : un challenge ouvert à tous les cuisiniers […]
30/03/23
16/03/23
Du 25 février au 5 mars prochain, le Salon international de l’agriculture se tiendra à Paris. Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, ira à la rencontre des acteurs bretons présents sur place.
13/09/22
Le 11 mai dernier a eu lieu la première édition du défi des chefs : un concours culinaire pour mettre en avant les métiers de la restauration scolaire, les savoir-faire des équipes et leurs […]
12/09/22
25/05/22
Découvrez les coulisses des lycées bretons : les blogueurs Evan de Bretagne et Maud baroudeuse culinaire sont allés à la rencontre des équipes de restauration et des élèves de 4 établissements.
11/08/21
Garantir le bien-manger dans les lycées : c’est l’une de nos priorités depuis 2020. Pour illustrer cette volonté de sensibiliser les lycéens et d’accompagner les équipes de restauration collective, nous vous proposons une sé […]
27/07/21
Première région agricole et maritime de France, la Bretagne développe aujourd’hui une belle offre de produits sous signe de qualité dans un terroir à la fois terre & mer. Tour d’horizon.
06/05/21
Garantir le bien-manger dans les lycées : c’est l’une de nos priorités depuis 2020. Pour illustrer cette volonté de sensibiliser les lycéens et d’accompagner les équipes de restauration collective, nous vous […]
02/04/21
23/11/20
Lancée par la Région en avril, lors du premier confinement, pour rapprocher les producteurs des consommateurs, la plate-forme met actuellement en relation 1 520 opérateurs en circuit court avec 52 600 ménages inscrits sur ce site non-marchand. Bien que d’autres services complémentaires se soient développés, produitslocaux.bzh continue de répondre à une demande forte de proximité : géolocaliser, en un clic, les produits frais et de qualité disponibles près de chez soi !
22/09/20
Manger sain, local et sans trop dépenser… c’est possible ! En partenariat avec la plateforme produits-locaux.bzh, le Youtubeur Evan de Bretagne et Maud, la baroudeuse culinaire, partent à la recherche d’astuces culinaires dans une web série à notre initiative. Son nom ? Les Pieds dans l’Plat !
Chargement en cours...
Adresse Invalide
Votre localisation a bien été enregistrée.