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Bien-manger dans les lycées bretons : les recettes de chef.f.es

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Garantir le bien-manger dans les lycées : c’est l’une de nos priorités depuis 2021. Pour illustrer cette volonté de sensibiliser les lycéens et d’accompagner les équipes de restauration collective, nous vous proposons une série de recettes réalisées par des chef.f.es de lycées bretons.

Dans le cadre de nos engagements Breizh Cop et en tant que responsable de la restauration des lycées publics bretons, nous allons poursuivre et renforcer nos actions en faveur du Bien-manger en 2020 – 2021. Notre objectif : garantir une alimentation de qualité en valorisant l’utilisation de produits bio, de saison et de proximité dans tous les restaurants des lycées bretons.

Dans ce cadre, nous expérimentons différentes actions dans 14 établissements pilotes, représentatifs des 115 lycées publics bretons dans les domaines suivants :

  • Lutte contre le gaspillage alimentaire,
  • Assistance technique et juridique des acheteurs publics de la restauration collective pour l’approvisionnement de denrées alimentaires
  • Sensibilisation au Bien-manger et à l’éducation alimentaire

Et pour prouver que garantir le bien-manger dans les lycées est possible, quatre chef.f.es se sont prêtés au jeu de la réalisation de recettes. Voici la première d’une série de quatre :

La recette du lieu noir en croûte de sarrasin

Bien-manger dans les lycées bretons : les chef.f.es présentent leurs recettes

Consulter le grand projet « Bien-manger dans les lycées »

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