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Bien-manger dans les lycées : la Région reçoit la Victoire de l’organisation

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Chaque année, Acteurs publics décerne les Victoires des acteurs publics aux meilleures initiatives en matière de modernisation de l’action publique. Lors de cette nouvelle édition, la Région Bretagne a été récompensée pour son action en faveur du bien-manger dans les lycées.

Claudia Rouaux, Conseillère régionale Joël Giraud, Secrétaire d’État à la ruralité
Crédit photo : Vincent Baillais

Cette année, la Victoire de l’Organisation nous a été décernée pour notre projet « Un plan d’action pour mieux manger dans les lycées » lors de la cérémonie du 3 février 2021 à l’Assemblée nationale.

Acteurs publics

Les lauréats 2021

  • Le Ministère des Armées a reçu la Victoire de l’innovation pour le projet « Waked-co »
  • La Région Bretagne a reçu la Victoire de l’organisation pour le projet « Un plan d’action pour mieux manger dans les lycées »
  • Le CHU Grenoble Alpes a reçu la Victoire du service pour le projet « L’hôpital autrement : un accompagnement culturel foisonnant »
  • La direction départementale des territoires et de la mer de l’Hérault a reçu la Victoire du management pour le projet « Une dynamique d’innovation au plus près du terrain »
  • Le Land de Sarre à reçu le prix Coup de cœur de la rédaction pour le projet « Stratégie France »
  • La Police nationale a reçu le Grand Prix des lecteurs pour le projet « moncommissariat.fr »

Notre action en faveur du bien-manger dans les lycées

Dans le cadre de nos engagements en faveur d’une alimentation durable, nous avons mis en place un plan d’action « Bien manger dans les lycées » afin d’améliorer et de garantir une alimentation de qualité dans les établissements bretons : utilisation de produits bio, de saison et de proximité dans tous nos restaurants, achats, éducation alimentaire des élèves, lutte contre le gaspillage alimentaire… En 2020, une expérimentation a été menée dans 14 lycées pilotes, avec l’objectif d’atteindre au moins 50 % de produits de saison, de qualité et de proximité (dont 20 % d’origine bio). Un autre pan de ce plan a consisté à aider les acheteurs publics de la restauration collective pour l’approvisionnement de denrées alimentaires en prenant mieux en compte les enjeux de développement durable.

En savoir plus sur notre Grand Projet sur le bien-manger dans les lycées

CR BRETAGNE – BIEN MANGER

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