Bien-manger dans les lycées : le Défi des chefs #2 !

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C’est parti pour la 2e édition du Défi des chefs : un challenge ouvert à tous les cuisiniers des restaurants scolaires bretons, façon « Top chef » ! Rendez-vous le 12 avril prochain à Saint-Quay-Portrieux pour le grand défi auquel participeront quatre équipes !

Après appel à candidatures et une présélection, les cinq finalistes de cette seconde édition s’affronteront au lycée hôtelier La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, le 12 avril prochain. Durant cette épreuve, ils devront cuisiner leurs recettes devant un jury. L’objectif de cette opération : valoriser le savoir-faire des équipes de cuisine des lycées et mettre en avant leur capacité et leur volonté de tendre vers une restauration de qualité.

Qui sont les membres du jury 2023 ?

Comment se déroule le défi ?

Le concept : réaliser en 3 h 30 un menu composé d’un plat principal et d’un dessert qui doivent :

Les candidats seront évalués sur la maîtrise des techniques culinaires, l’organisation et le respect des règles d’hygiène. Le jury sera également attentif à la présentation des assiettes, des recettes et bien sûr, la qualité gustative des plats.

Les candidats 2023 :

Lycée Suscinio – Morlaix (29)
Gaëlle LE ROUX
Damien PRIGENT

Lycée Auguste Brizeux – Quimper (29)
Benjamin BOURDIAU
Laëtitia HURELLE

Lycée Simone Veil – Liffré (35)
Mickaël BRULÉ
Eric MÉRET

Lycée Anita Conti – Bruz (35)
Thierry GLO
Julien KISS

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