CFIA 2018 : «l’usine agroalimentaire du futur» joue la sécurité
Cette actualité a retenu votre attention ?
Créer votre compte
Pour configurer votre espace et ajouter à Mes épingles, connectez-vous ou créez votre compte.
13 mars 2018
2 minutes de lecture
Cette actualité a retenu votre attention ?
Du 13 au 15 mars 2018, la Région Bretagne est partenaire du Carrefour des fournisseurs des industries agroalimentaires (CFIA) : «l’usine agroalimentaire du futur» présente aux professionnels de la filière 8 démonstrateurs sur le thème «La sécurité sur toute la ligne».
Grand rendez-vous des professionnels de l’agroalimentaire, le CFIA accueille pour la 8e année «l’usine agroalimentaire du futur» sur un espace collectif dédié à l’innovation dans la filière agroalimentaire : une animation imaginée par Bretagne Développement Innovation (structure économique missionné par la Région Bretagne pour accompagner le développement des filières d’activité) et le pôle de compétitivité Valorial (centré sur l’innovation pour l’alimentation de demain). Cette animation développe chaque année une thématique différente : une mise en scène des problématiques et des solutions du futur sur ce ce thème.
La sécurité sur toute la ligne
Sujet de préoccupation permanente et d’amélioration continue pour les chefs d’entreprises de de la filière, la sécurité dans les entreprises agroalimentaires est le thème 2018. Les conditions de sécurité sont aussi à la fois un passeport pour le développement commercial (notamment à l’export) et un excellent indicateur de leur engagement en matière de Responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Pour l’édition 2018, «l’usine agroalimentaire du futur» présentera, sur le thème « La sécurité sur toute la ligne », huit démonstrateurs répartis sur quatre îlots :
- Sécurité sanitaire des produits alimentaires
- Sécurité des salariés et des personnes
- Sécurité des process, machines et équipements
- Cybersécurité
Pratique : Carrefour des fournisseurs des industries agroalimentaires (CFIA), parc des expositions de Rennes, hall 10A (stand G4/H3).
La politique agroalimentaire régionale
Cette actualité vous a plu ?
Retrouvez cette page dans votre espace
Partager :