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Michelin : Qui sont ces chefs étoilés bretons ?

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Ils incarnent l’excellence et la créativité de la cuisine bretonne. Mais qui sont ces chefs bretons qui font partie de l’élite de la gastronomie française ? En Bretagne ou ailleurs dans le monde, ils font rayonner notre région. Découvrez les étoilés Michelin, fiertés de notre belle Bretagne !

Crédit photo : Istock dima_sidelnikov

Quelle fierté pour nous Bretons, de posséder autant d’étoilés dans notre région. Si la plupart officient en Bretagne (voir la liste ci-dessous), d’autres, plus ou moins connus du grand public, se sont expatriés, en France ou plus loin encore. Mais leur point commun reste leur talent culinaire incontesté.

Christian Le Squer, Alain Passard, Glenn Viel… Ces noms vous parlent-ils ? Si oui, c’est que vous êtes incollables en gastronomie ! Sinon, sachez que ces géants de la cuisine française, réputés dans le monde entier, sont d’origine bretonne ! Le plus emblématique d’entre tous reste sans aucun doute Olivier Roellinger, grand spécialiste des épices et ancien chef trois étoiles des Maisons de Bricourt à Cancale (établissement repris il y a quelques années par son fils Hugo, qui détient deux étoiles Michelin).

🍳 👨‍🍳 Lire aussi : Quiz : êtes-vous incollables en gastronomie bretonne ?

Les chefs bretons 3 étoiles (hors Bretagne) :

33 restaurants 1 étoile (en Bretagne) :

3 restaurants 2 étoile (en Bretagne) :

8 “Etoiles Vertes” (en Bretagne) :

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