Quiz : êtes-vous incollables en gastronomie bretonne ?
Cette actualité a retenu votre attention ?
Créer votre compte
Pour configurer votre espace et ajouter à Mes épingles, connectez-vous ou créez votre compte.
31 juillet 2024
0 secondes de lecture
Cette actualité a retenu votre attention ?
Vous pensez tout connaître sur la gastronomie bretonne ? Testez vos connaissances avec ce quiz !
C’est cadeau : la recette du kouign aman !
Ingrédients :
- 210 g de farine
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 200 g de sucre
- 10 g de levure
- 50 cl d’eau tiède
Déroulé :
– Délayer la levure fraîche dans l’eau tiède. Dans un bol, verser la farine et y ajouter la levure pour faire une pâte à pain (elle ne doit pas être collante ni sèche). Laisser reposer 1 heure.
– Étaler la pâte le plus possible avant d’y déposer le beurre découpé en petits cubes.
– Saupoudrer de 100 g de sucre fin. Plier les bords de la pâte pour réaliser un carré, aplatir au rouleau puis plier à nouveau, aplatir…
– Déposer ensuite à nouveau 100 g de beurre et saupoudrer du reste de sucre (100 g). Plier à nouveau deux ou trois fois. Répéter l’opération jusqu’à obtenir à la fin un cercle de la taille de votre moule.
– Mettre au four pendant 30 ln à 180°.
– Laissez reposer 15 min avant de démouler, puis saupoudrez du reste de sucre. Servez tiède et régalez-vous !
Cette actualité vous a plu ?
Retrouvez cette page dans votre espace
Partager :