Aller au contenu

« Bien-manger pour tous en Bretagne » : une ressource pédagogique pour les stagiaires

La Région s’est engagée dans une démarche de mobilisation du territoire breton pour répondre à l’urgence climatique et environnementale, intitulée « Breizh COP ». Cette démarche s’est déclinée selon six priorités, dont le « Bien manger pour tous ».

La Direction du développement des formations et des compétences a répondu à cet enjeu en mettant à disposition des formateur∙trice∙s PRÉPA et QUALIF Emploi, un kit pédagogique «Bien manger pour tous» au bénéfice des stagiaires.

La boîte à outils que constitue ce kit, co-construit avec une équipe pilote de formateur∙trice∙s, vous permettra d’animer un module de formation sur les enjeux du bien manger. Le kit est destiné aux stagiaires de tous les dispositifs, tous secteurs confondus, pour accompagner le changement de pratiques alimentaires et l’évolution des compétences. De manière ludique et toujours interactive, les stagiaires questionneront les bénéfices santé, l’impact environnemental, le gaspillage alimentaire ou encore la convivialité des repas.

Ce kit et ses 5 composantes vous donnera, clé en main, les moyens d’animer :

  • Un support d’invitation pour les stagiaires
  • Le e-learning à déployer en collectif ou individuellement, en présentiel ou à distance
  • 3 jeux collectifs ou individuels, en présentiel ou à distance
  • 8 infographies sur 4 thématiques pour ancrer les connaissances
  • Un guide d’animation

A l’aide du kit, vous pourrez développer un module pour un projet de remobilisation, un team-building, un lancement de parcours de formation certifiante lié à l’alimentation, etc.

Toutes nos actualités

Abonnez-vous à notre newsletter