Créez votre compte ou connectez-vous pour accéder à votre profil.
Accueil > Espace presse > Communiqués et dossiers de presse
Chargement en cours...
11/05/23
Particulièrement sensible à la qualité des repas servis dans les selfs des 115 lycées publics sous sa responsabilité, le Président de Région, Loïg Chesnais-Girard, a déjeuné ce jour à la table du […]
09/05/23
À quatre mois de la prochaine rentrée scolaire, l’heure est venue pour les parents de finaliser les inscriptions de leurs enfants au lycée. À Ploërmel, le nouveau lycée Mona-Ozouf, construit par la Région, ouvrira ses portes le 4 septembre.
04/05/23
Le Président de la Région Bretagne, Loïg Chesnais-Girard, et Véronique Descacq, Directrice régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités à la Préfecture de Ré […]
12/04/23
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier La Closerie, c’est le trio représentant le lycée Auguste-Brizeux à Quimper, qui a remporté, le 12 avril dernier, le 2e Défi des chefs, organisé par la Région[…]
17/03/23
La « cantine » du campus Kerichen est le 5e service de restauration en lycée public à recevoir le label Etablissement Bio Engagé décerné par l’association Initiative Bio Bretagne.
20/01/23
Au lycée Jean-Guéhenno (710 élèves), l’internat « garçons », construit en 1951, ne répondait plus aux attentes des jeunes, sans qu’il soit possible d’y apporter de véritables améliorations. Dé […]
10/01/23
Les nouveaux élus du CRJ ont désigné leurs deux co-présidents, Adèle Chasle (lycée Jean-Macé à Rennes) et Louis Justom (lycée Saint-louis à Lorient).
07/12/22
Une semaine après l’attribution du 35e Prix Goncourt des Lycéens à à Sabyl Ghoussoub pour son roman Beyrouth-sur-Seine, sept critiques littéraires du concours régional organisé chaque année en lien avec cet é […]
01/12/22
Après un premier week-end où ils ont pu faire connaissance, les 26 et 27 novembre à Saint-Malo, les 156 nouveaux élus du CRJ se sont retrouvés à Rennes ce jour, dans un cadre plus institutionnel : celui de l’ […]
28/10/22
C’est une belle réussite et un joli coup de projecteur sur des formations peu ou mal connues : 2 des 3 élèves bretons représentant la France en finale internationale de La Compétition des […]
19/10/22
Comme annoncé par le Président Chesnais-Girard à la rentrée, les 115 lycées publics bretons vont être accompagnés cet hiver par des techniciens-conseil et les équipes mobiles d’assistance technique (EMAT) qui les aideront à réguler et réduire leurs consommations de gaz et d’électricité.
26/09/22
Avis aux jeunes candidats et candidates ! Ils ont jusqu’au vendredi 14 octobre pour s’inscrire aux 47es Worlskills – La compétition des métiers. Si ces épreuves sont ouvertes aux apprentis, lycéens professionnels […]
09/09/22
Il n’aura fallu que 18 mois pour construire, au sein du gigantesque campus Kerichen (4 100 élèves), un bâtiment regroupant les internats des 3 lycées brestois : La Pérouse–Kerichen, Vauban et Jules-Lesven. D’une […]
01/09/22
Quoi de neuf à la rentrée pour les 78 000 jeunes bretons scolarisés dans les 115 lycées publics, sous responsabilité de la Région ? Si certains seront accueillis dans de nouveaux locaux, internats ou selfs livré […]
08/07/22
C’est une expérience qui, si elle s’avère concluante, sera étendue à d’autres établissements l’été prochain : la Région Bretagne met à disposition des communes ou communautés de communes les internats […]
17/06/22
La Région Bretagne a décidé lundi, en commission permanente, de mettre à disposition des communes ou communautés de communes, à titre expérimental, les internats de ses lycées, inoccupés pendant l’été, […]
03/06/22
À la veille de l’ouverture du festival du livre et du film, la Région a convié, ce vendredi à Saint-Malo, 849 lycéens bretons pour y découvrir, en avant-première, cette 32e édition. Durant une […]
24/05/22
Propriétaire du domaine de Kerampuilh, la Région Bretagne a conduit un vaste chantier de restauration (4,3 M€) au cœur du château, acquis en 2010. Après deux ans de travaux, ce bâtiment […]
19/05/22
Les lauréats 2022 du concours Une entreprise dans votre lycée ont été dévoilés ce mercredi à l’Université de Bretagne Sud, à Vannes, au terme d’une journée décisive d’évaluation des […]
17/05/22
Chargée de planifier la gestion des déchets à l’échelle du territoire, la Région appelle les Bretonnes et les Bretons à adopter les bons gestes en ce printemps 2022. À partir de ce lundi et jusqu’au 6 juin, en partenariat avec l’ADEME, elle déploie une campagne de communication incitant la population à valoriser ses biodéchets à domicile.
16/05/22
Tous habillés d’un même sweat-shirt estampillé CRJ, ils étaient une centaine de jeunes élus, lycéens et apprentis, à se retrouver une dernière fois, lundi, dans l’hémicycle du Conseil ré […]
11/05/22
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier de Dinard, c’est le trio représentant la cité scolaire Jean-Moulin, à Châteaulin (29), qui a remporté ce […]
05/05/22
Le futur lycée de Ploërmel ouvrira ses portes à la rentrée de septembre 2023. Si les travaux, engagés en septembre 2020, ont pris du retard en raison de la crise sanitaire et du retard de livraison des matériaux, le chantier avance aujourd’hui conformément au calendrier revu.
02/05/22
Alors que la transformation numérique était déjà à l’œuvre dans tous les secteurs, le phénomène s’est accéléré avec la crise sanitaire. Afin de répondre aux attentes des […]
01/04/22
Quelques semaines après les finales nationales de la 46e Compétition des métiers, organisées à Lyon en janvier dernier, la Région souhaitait féliciter les membres de la délégation bretonne pour leurs performances et, par la même occasion, encourager les médaillés intégrant la Team France pour les épreuves internationales à venir. Le 1er avril dernier, le Président Loïg Chesnais-Girard et Forough Dadkhah, Vice-présidente à l’emploi, la formation et l’orientation, ont accueilli l’équipe bretonne.
29/03/22
Égalité d’accès sur l’ensemble du territoire et équité en faveur des familles les plus modestes : ces deux grands principes ont prévalu quand la Région, responsable de la restauration et de […]